Archivo Platense vs. Godoy Cruz: El Calamar Perdió sobre el Final en la Fecha 12

Platense vs. Godoy Cruz: El Calamar Perdió sobre el Final en la Fecha 12

platense vs godoy cruz

Platense vs Godoy Cruz por la Fecha 12 de la Copa de la Liga 2024 se jugó en el Estadio Ciudad de Vicente López este Lunes 1 de Abril a las 19:00hs.

Resumen del Partido entre Platense vs. Godoy Cruz

Godoy Cruz logró asegurar su puesto en los cuartos de final de la Copa de la Liga al vencer a Platense con un marcador final de 2 a 1. Este triunfo no solo garantiza su avance en el torneo, sino que también consolida su posición como líder único del Grupo B al concluir la duodécima fecha.

El encuentro estuvo lleno de momentos emocionantes y jugadas clave que determinaron el destino de ambos equipos en la competición. Con un total de 26 puntos, Godoy Cruz demostró su dominio en el campo, destacando con un gol temprano de Hernán López Muñoz durante el primer tiempo, seguido por una impactante anotación de Mariano Santiago en los momentos finales del partido.

En un lapso de tres minutos, Godoy Cruz aprovechó una jugada colectiva tras un error en la salida del arco por parte de Platense. Esta acción culminó con un centro preciso de Facundo Altamira, un cabezazo certero de Tomás Conechny en el área chica y una brillante definición de López Muñoz que aseguró el primer gol del encuentro.

Sin embargo, Platense no se rindió y logró igualar el marcador con una jugada estratégica tras un tiro de esquina de Lucas Ocampo. La intervención de Franco Petroli evitó un gol olímpico, pero la pelota quedó en posesión de Pellegrino, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó el gol del empate.

A pesar de este contraataque, Platense se vio en aprietos cuando Ignacio Vázquez recibió una tarjeta roja directa por una falta grave durante el juego. Esta situación dejó al equipo local con diez jugadores en el campo, lo que aprovechó Godoy Cruz para intensificar su presión sobre el rival.

Un Final Emocionante y Determinante para el Resultado Final

El desenlace del partido estuvo marcado por momentos de tensión y expectativa. Cuando todo parecía indicar un empate, Pier Barrios protagonizó una jugada crucial al enviar un pase largo desde el fondo que fue aprovechado por Salomón Rodríguez. Ante una defensa desorganizada de Platense, Mariano Santiago definió con maestría y selló la victoria de Godoy Cruz con el gol definitivo a los 47 minutos del segundo tiempo.