Archivo Platense Venció a Vélez en la Pretemporada de La Copa de la Liga

Platense Venció a Vélez en la Pretemporada de La Copa de la Liga

Pretemporada

Platense se enfrentó a Vélez Sarsfield en un amistoso por la Pretemporada de la Copa de la Liga esta mañana en su Villa Olímpica en Ituzaingó, logrando una victoria de 1-0 con un gol destacado de Mateo Pellegrino.

Con el enfrentamiento en la Copa de la Liga contra Boca Juniors cada vez más próximo, el equipo dirigido por Sebastián Grazzini llevó a cabo su segundo amistoso de la pretemporada con gran determinación.

Formaciones

Para la primera mitad, el entrenador dispuso la siguiente alineación: Juan Pablo Cozzani; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Oscar Salomón, Gonzalo Valdivia; Fernando Juárez, Iván Gómez, Braian Rivero; Luciano Ferreyra, Agustín Ocampo y Ronaldo Martínez.

Por otro lado, el equipo de Vélez alineó a: Tomás Marchiori; Tomás Guidara, Emanuel Mammana, Matías de los Santos, Tomás Cavanagh; Nicolás Garayalde, Christian Ordóñez, Agustín Bouzat; Matías Pellegrini, Elías Cabrera y Abiel Osorio.

Resumen del Partido

En la primera mitad, la posesión y las oportunidades de peligro estuvieron equilibradas. El equipo local comenzó fuerte, generando ocasiones con rápidas jugadas por los costados y centros que mantuvieron ocupado a Cozzani desde el inicio.

Con el paso de los minutos, Platense ganó terreno. Gómez se convirtió en el motor del equipo, combinando las incursiones peligrosas de Lozano y Valdivia con la precisión de Ocampo. El “Marrón” creó oportunidades prometedoras para romper el empate.

Después de los primeros 45 minutos, Grazzini optó por cambiar toda la formación. La nueva alineación incluyó a: Joaquín Blázquez; Juan Ignacio Saborido, Leonel Picco, Agustín Quiroga, Sasha Marcich; Carlos Villalba, Lisandro Montenegro, Nicolás Ortiz; Ciro Rius, Facundo Russo y Mateo Pellegrino.

Fue en estos 45 minutos que se marcó el único gol del partido, ocurriendo a los 21 minutos después de un centro de Rius desviado por Saborido. Pellegrino aprovechó la oportunidad para anotar con un zurdazo que se coló por debajo del portero.

Cambios y Preparación para la Liga Profesional de Fútbol 2024

Posteriormente, se realizaron cambios en el equipo de Grazzini, con las incorporaciones de Gastón Suso y Manuel Tucker en sustitución de Quiroga (quien luego ingresó por Ortiz) y Saborido.

Tras esta destacada victoria, Platense enfoca sus esfuerzos en el debut en la Copa de la Liga 2024 el próximo sábado contra Boca Juniors, en Vicente López.