Archivo Tigre sufrió una derrota ante Defensa y Justicia en Varela

Tigre sufrió una derrota ante Defensa y Justicia en Varela

Tigre vs Defensa y Justicia

El equipo Matador no logró imponerse y perdió 2-0 contra el Halcón en un partido que se mantuvo nivelado en la primera mitad pero se desequilibró en la segunda.

Tigre tuvo un difícil encuentro en la cancha de Defensa y Justicia, donde cayó 2-0 en un enfrentamiento con pocas emociones. El primer tiempo transcurrió con igualdad entre El Matador y El Halcón, pero en el segundo tiempo los dirigidos por Pusineri no lograron mantener el ritmo, y los de Varela aprovecharon sus oportunidades.

El entrenador Pusineri realizó varios cambios en la alineación, algunos por lesiones y otros por decisiones tácticas, y optó por un esquema 4-3-1-2 en Varela. Paradela actuó como enganche detrás de Renzo López, con un papel algo estático, mientras que Armoa era el receptor de la mayoría de los balones largos.

Defensa y Justicia dominó el campo rival durante los primeros cinco minutos, pero luego el partido se equilibró hasta los 25′. Ambos equipos se muestran ordenados, con un buen manejo de balón y el deseo de crear oportunidades de ataque, sin arriesgar demasiado. Esto llevó a que el mediocampo estuviera congestionado.

La primera oportunidad clara de Tigre y del partido llegó a los 31′. Renzo López se encontró frente al arquero Bolonia, pero su disparo se elevó por encima del travesaño. A pesar de no fluir con toques cortos, Tigre mostró facilidad para realizar transiciones rápidas en el juego. Defensa y Justicia, por su parte, no se amilanó y respondió con algunas posesiones peligrosas que llegaron hasta el área defendida por Rojas.

Defensa y Justicia terminó la primera mitad con un desempeño ligeramente superior, aunque no logró imponerse claramente. Los primeros 45 minutos fueron realmente parejos, con momentos de dominio para ambos equipos.

Tigre comenzó la segunda mitad con un ritmo más lento, y Defensa y Justicia también se vio afectado por el desgaste. Durante los primeros quince minutos del complemento, prácticamente no ocurrió nada destacable en el partido, aparte de un remate de Togni que impactó en el poste, aunque fue anulado por fuera de juego. Castro estuvo participativo pero impreciso, Paradela estuvo desaparecida y Cardozo mostró desorden. Era necesario un cambio en la dinámica del juego.

Medina ingresó en reemplazo de Armoa, y poco después, Defensa y Justicia anotó el primer gol para ponerse 1-0 arriba. Fue un tiro de esquina desde la izquierda, y Pratto, quien había reemplazado a Uvita Fernández, escrito con un cabezal ajustado. Ley del ex. Este gol desarticuló aún más a Tigre, que dejó de generar oportunidades de ataque de manera organizada.

Renzo López desperdició una oportunidad de gol clarísima a los 30′, y parecía que Tigre no tendría éxito en todo el partido. Más tarde, Molinas y Obando ingresaron al campo de juego en lugar de Castro y Paradela, pero no pudieron cambiar el rumbo del partido.

Tripicchio anotó el segundo gol con un cabezazo, después de una larga revisión del VAR que parecía indicar fuera de juego. Esto vendió la suerte de Tigre y le propinó un golpe difícil de superar.

El Matador retrocedió en su desempeño y sigue en la parte baja de la tabla, con solo 4 puntos. En la próxima jornada, se enfrentará a San Lorenzo en su estadio.