Archivo Tigre perdió con Sarmiento de Junín por la Copa de la Liga Profesional 2023

Tigre perdió con Sarmiento de Junín por la Copa de la Liga Profesional 2023

Tigre perdió con Sarmiento de Junín

Sarmiento de Junín obtuvo la victoria como local al derrotar por 2-0 a Tigre en un partido disputado en el estadio Eva Perón de Junín. Este encuentro correspondió a la primera jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Los goles para el equipo “Verde” fueron convertidos por Franco Paredes y Diego Calcaterra a los 23 y 18 minutos, respectivamente, marcando en la primera y segunda mitad del partido.

A pesar de la paridad en la posesión del balón, Tigre se mostró activo en el ataque gracias a las actuaciones destacadas de Lucas Menossi y Sebastián Prediger. Sin embargo, Sarmiento, bajo la dirección técnica de Pablo Lavallén en lugar de Israel Damonte, defendió con firmeza y restringió contener los avances del matador de Victoria.

Franco Paredes abrió el marcador para Sarmiento a los 23 minutos del primer tiempo, otorgándole tranquilidad al equipo local. Aunque Tigre intentó revertir la situación, no pudo encontrar la forma de igualar el marcador.

En la segunda mitad, el encuentro careció de muchas oportunidades de gol, pero Sarmiento se mantuvo tácticamente ordenado y eficiente. Diego Calcaterra aumentó la ventaja a favor de Sarmiento con un gol a los 18 minutos.

Sarmiento optó por un juego de pases por el suelo y evitó el uso excesivo de pelotazos, mientras que Tigre sintió la ausencia de jugadores clave como Facundo Colidio y Mateo Retegui.

En la próxima jornada, Tigre enfrentará a Racing Club, mientras que Sarmiento visitará a Boca Juniors.

=Síntesis=

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz, Manuel García, Diego Calcaterra, Sergio Quiroga; Guido Mainero, Lisandro López, Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallen.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Alexis Castro, Aaron Molinas; Blas Armoa, Tomás Badaloni. DT: Juan Sara.

Objetivos: Primer tiempo: 23min. Franco Paredes (C). Segundo tiempo: 18min. Diego Calcaterra (S).

Cambios: Tigre – 15min. José Paradela por Armoa, Renzo López por Badaloni, 28min. Ezequiel Forclaz por Molinas, Juan Cruz Esquivel por Prediger, Robert Rojas por Garay. Sarmiento – 16min. Macio Quiróz por Quiroga, Fernando Martínez por García, 25min. Juan Hernández por Bettini, 26min. Lucas Melano por López, 30min. Jean Pierre Rosso por Calcaterra.

Árbitro: Luis Lobo Medina.