Archivo Tigre perdió con Central Córdoba en Santiago del Estero y se hunde en la Tabla de Posiciones

Tigre perdió con Central Córdoba

En un emocionante encuentro de fútbol disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades, Central Córdoba de Santiago del Estero venció a Tigre por 1-0 en la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El gol que selló la victoria para el equipo local, conocido como el “Ferroviario,” fue anotado por Cristhian Ocampos a los 6 minutos del segundo tiempo.

Central Córdoba fue superior

Desde el inicio del partido de la 8va Fecha, Central Córdoba demostró su superioridad sobre Tigre. Durante la primera etapa, el equipo santiagueño tuvo un mayor control de la pelota y generó las oportunidades más claras de gol. La posesión y el dominio del juego estuvieron en manos de Omar De Felippe y sus jugadores.

A los 35 minutos, un potente remate lejano de Luis Miguel Rodríguez sorprendió al arquero paraguayo de Tigre, Santiago Rojas, quien, a pesar de su convocatoria a la selección, no pudo detener el disparo. El rebote fue aprovechado por Ocampos, quien convirtió, pero la jugada fue anulada por posición adelantada, tras una revisión del VAR sugerida por Andrés Merlos.

El Gol de la Victoria

En el inicio del segundo tiempo, Central Córdoba mantuvo la misma intensidad y continuó siendo superior. Fue así como llegó el gol que definió el partido. Tras un error en el rechazo del paraguayo Robert Rojas, Leandro Maciel le dio un pase de cabeza a Luis Miguel Rodríguez, conocido como el ‘Pulga,’ quien asistió de cabeza a Ocampos. Ante la salida del arquero Santiago Rojas, Ocampos la definió de volea para romper el empate.

Tigre luchó todo el Partido

A pesar de estar en desventaja, el equipo dirigido por Lucas Pusineri no se dio por vencido. Realizó cambios estratégicos y comenzó a dominar el partido. Una de las oportunidades más claras para Tigre fue un potente remate lejano de José Paradela que impactó en el travesaño del arco de Matías Mansilla.

Con esta victoria, Central Córdoba se colocó en la cima de la Zona B con 13 unidades, dejando atrás a Defensa y Justicia, Godoy Cruz y Racing Club, todos con 12 puntos. Además, en la tabla general, el equipo santiagueño alcanzó los 42 puntos, mientras que Tigre se ubica con 40 puntos, apenas tres por encima de Vélez y Gimnasia de La Plata, ambos con 37 puntos. Estos dos equipos se encuentran actualmente en zona de desempate por un descenso a la Primera Nacional.

Próximas Fechas para Tigre y Central Córdoba

En la próxima fecha, Central Córdoba recibirá a Lanús, mientras que Tigre será anfitrión de Newell’s Old Boys de Rosario.

Síntesis de los Equipos

Central Córdoba (SE):

• Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto y Juan Andrés Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón y Leandro Maciel; Luis Miguel Rodríguez y Cristhian Ocampos.
  • DT: Omar De Felippe.

Tigre:

• Santiago Rojas; Martín Ortega, Robert Rojas, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; José Paradela, Aarón Molinas y Sebastián Medina; Nicolás Reniero.
  • DT: Lucas Pusineri.

El emocionante enfrentamiento entre Central Córdoba y Tigre dejó al “Ferroviario” como líder de su grupo en la Copa de la Liga Profesional.

Con un gol tempranero en el segundo tiempo, Cristhian Ocampos se convirtió en el héroe del día para el equipo local.

Tigre luchó por igualar el marcador, pero no logró superar la sólida defensa de Central Córdoba. La próxima jornada promete más emociones en esta competencia.

Tigre perdió con Central Córdoba por la 8va Fecha de la Copa de la Liga Profesional de Futbol