Archivo Tigre – Belgrano: El Matador de Victoria ganó un partido clave en Córdoba por goleada y escapa del descenso

Tigre - Belgrano Fecha 12

Tigre – Belgrano Fecha 12

Tigre dominó este lunes por la noche en Córdoba con una victoria contundente de 3-0 sobre Belgrano, escapando así de la zona de descenso en un emocionante enfrentamiento que cerró la 12ª jornada del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional.

Triunfo de Tigre, alejándose del Descenso

Los goles de “El Matador” fueron anotados por el delantero Ezequiel Forclaz a tan solo dos minutos de comenzar el partido. Luego, en la segunda mitad, Nicolás Reniero y Cristian Zabala ampliaron la ventaja a los 20 y 36 minutos respectivamente.

Este triunfo vital colocó a Tigre en la undécima posición con un total de 12 puntos, alejándose así del descenso. Por su parte, Belgrano se mantiene con 18 unidades, igualando a Racing, ocupando el tercer lugar en la tabla de posiciones, detrás de Godoy Cruz de Mendoza, el líder con 21 puntos, y Central Córdoba con 19 puntos.

Resumen del encuentro entre Tigre y Belgrano

El partido comenzó con ambos equipos buscando su lugar en el campo, tratando de dominar y ocupar el espacio rival. Sin embargo, en los primeros minutos, un poderoso disparo de Ezequiel Forclaz desde fuera del área no pudo ser detenido por el arquero Nahuel Losada, dándole a Tigre una ventaja temprana.

El gol en contra dificultó el juego para Belgrano, ya que les costó generar oportunidades claras de gol a pesar de tener más posesión de balón, pero con toques intrascendentes.

A los 34 minutos, el mediocampista Agustín Cardozo intentó un disparo desde media distancia, lo que obligó al arquero Losada a realizar una espectacular atajada para enviar la pelota al córner.

El equipo dirigido por el entrenador Guillermo Farré confió en la velocidad de Lucas Passerini, quien tuvo una oportunidad clara a los 35 minutos, siendo la única ocasión de peligro para el equipo local durante la primera mitad.

Hacia el final de la primera parte, Forclaz, una de las figuras de Tigre, pudo haber ampliado la ventaja en un mano a mano con Losada, pero el arquero se redimió tras su error en el gol visitante.

En la segunda mitad, Belgrano salió con la determinación de buscar el empate lo antes posible, tomando el control del balón y del mediocampo, aunque sin lograr profundidad.

Aumenta la ventaja de Tigre

En medio de la insistencia del equipo local, José Paradela se encargó de una contra de Tigre, habilitando a Nicolás Reniero, quien se enfrentó al arquero Losada con velocidad y definió con precisión, ampliando la ventaja a los 20 minutos.

A pesar de recibir el segundo gol, el equipo de Farré continuó su búsqueda de recortar la diferencia y estuvo cerca de marcar con un cabezazo de Lucas Passerini, que el arquero paraguayo Santiago Rojas envió al córner con una espectacular atajada junto al poste derecho.

El equipo de Lucas Pusineri aprovechó la contundencia mostrada en cada ataque, y en otro contragolpe mortal, el recién ingresado Cristian Zabala selló la goleada a favor de “El Matador” a los 33 minutos, dejando sin opciones al equipo local, que no supo cómo responder durante el resto del partido.