Archivo Platense cayó frente a Huracán en Vicente López

Platense cayó frente a Huracán en Vicente López

En una jornada conmemorativa por el aniversario número 44 del estadio Ciudad de Vicente López, Platense no logró obtener la victoria frente a Huracán. En un partido con pocas oportunidades para ambos equipos, el Globo se impuso por 1 a 0 con un gol de penal anotado por el uruguayo Matías Cóccaro.

El encuentro resultó muy reñido desde el inicio, con ambos equipos buscando imponer su juego en el campo de juego. Sin embargo, fue Huracán quien pudo aprovechar los desajustes defensivos del conjunto local y generó dos oportunidades claras de gol, una con un cabezazo de Cóccaro que se fue desviado y otra con un remate de Mazzantti que se elevó sobre el arco.

Platense intentó responder y a los 26 minutos de la primera etapa, Nicolás Castro ejecutó un potente disparo que el arquero Lucas Chaves envió al córner.

El desarrollo del primer tiempo continuó con un juego parejo y escasas oportunidades para ambos equipos. La segunda mitad del encuentro no mostró un cambio significativo, con pocas acciones ofensivas de ambas escuadras.

Sin embargo, a los 15 minutos del segundo tiempo, el árbitro Andrés Merlos sancionó un penal a favor de Huracán por una falta de Vázquez sobre Cóccaro. Nicolás Cordero ejecutó el tiro desde los once metros, pero Ramiro Macagno logró atajarlo. No obstante, debido a un adelantamiento del arquero de Platense, el árbitro ordenó repetir la pena máxima. En el segundo intento, Cóccaro no falló y convirtió el único tanto del partido.

Tras el gol en contra, Platense buscó igualar el marcador, pero Huracán defendió con determinación su ventaja. A pesar de los intentos del Marrón, el empate se les escapó. Un remate de Taborda desde fuera del área fue desviado por Chaves al córner y sobre el final, el número 10 del equipo local estuvo cerca de lograr la igualdad con otro disparo que pasó cerca del arco visitante.

El próximo desafío para Platense será el enfrentamiento por los 16avos de final de la Copa Argentina ante San Lorenzo, el miércoles 26 de julio a las 21:10 horas.

Aunque la derrota fue un duro golpe para los locales en su propio aniversario, el equipo dirigido por Martín Palermo mostró una entrega destacable y mereció al menos un empate en este partido de escasas oportunidades de gol. Los hinchas esperan una pronta recuperación en los próximos desafíos para seguir apoyando al equipo en esta temporada.