Archivo Messi Brilló contra Perú y Argentina Domina las Eliminatorias con Autoridad

Messi Brilló contra Perú y Argentina Domina las Eliminatorias con Autoridad

Messi Brilló contra Perú

Argentina, líder indiscutible de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, logró una sólida victoria anoche sobre Perú con un marcador de 2-0 en el Estadio Nacional de Lima. El capitán del equipo, Lionel Messi, regresó a la titularidad después de dos partidos, demostrando su mejor nivel y llevando a su equipo a la victoria.

Sin mostrar signos de problemas físicos, el astro del fútbol argentino jugó durante todo el partido a un nivel sobresaliente, marcando dos goles magistrales a los 32 y 42 minutos del primer tiempo.

Estas dos anotaciones hicieron que Lionel Messi brille y se convirtiera en el máximo goleador histórico de las Eliminatorias de la Conmebol con un total de 31 goles, dos más que el uruguayo Luis Suárez.

El equipo argentino, campeón del mundo, sumó su cuarta victoria consecutiva en el torneo, aumentando su ventaja a cinco puntos sobre sus seguidores más cercanos, Uruguay y Brasil. Argentina se enfrentará a estos equipos en noviembre, tanto en casa como de visitante.

Por su parte, Perú sigue luchando en las Eliminatorias, manteniéndose en la penúltima posición, solo por encima de Bolivia, que aún no ha logrado victorias ni goles a favor. La actuación del entrenador peruano, Juan Reynoso, está siendo cuestionada por los aficionados.

El equipo argentino le dio a Perú una muestra de su propia medicina al utilizar dos transiciones para marcar la diferencia en un partido que en un principio estaba igualado. Esta estrategia fue la misma que el equipo local intentó utilizar para dañar al campeón mundial.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni asumió el control del partido, utilizando un juego posicional y progresando a través de pases precisos, con Messi siendo una amenaza constante cada vez que se encontraba frente a la jugada.

Antes de marcar sus goles, el capitán argentino envió un mensaje claro al portero Pedro Gallese con un potente disparo desde fuera del área a los 3 minutos y un tiro libre peligroso a los 10 minutos, tras sufrir una falta cerca del área.

Perú encaró el partido como una final, llenando el centro del campo para recuperar el balón e intentar ataques directos contra el arquero récord de Argentina, Emiliano Martínez.

Reynoso se inspiró en lo sucedido en el partido contra Paraguay y presionó a Alexis Mac Allister para evitar que tuviera libertad en la circulación del balón. Wilder Cartagena mantuvo a raya a Enzo Fernández y Julián Álvarez luchó contra los marcadores centrales. En ocasiones, solo Messi demostraba la lucidez necesaria para ocupar los espacios vacíos y dar sentido al juego argentino, destacándose también la versatilidad de Rodrigo De Paul.

Luego de un intento de gol por parte de Paolo Guerrero que puso en riesgo el invicto de Emiliano Martínez, Argentina logró abrir el marcador en una rápida transición defensiva a ofensiva. Enzo Fernández avanzó con el balón durante 30 metros, pasó a Nico González por la izquierda y Messi apareció en el centro para anotar con maestría en la esquina superior izquierda, una resolución tan sencilla como impresionante, digna de un genio.

Si Perú mostraba intensidad y concentración durante el empate 0-0, la desventaja cambió la historia. La impaciencia de los fanáticos peruanos, que pedían constantemente un ataque, se trasladó al campo de juego, lo que resultó en desorden.

Argentina aprovechó la situación con inteligencia y amplió su ventaja en otra transición en la que Messi anotó con un potente disparo de zurda, nuevamente con la colaboración de Enzo.

La diferencia podría haber sido aún mayor al final del primer tiempo si Gallese no hubiera evitado un tercer gol de Julián en una de las últimas acciones del período.

En la segunda mitad, el entrenador peruano realizó cuatro cambios, pero el partido ya estaba cuesta arriba y Argentina estaba en un estado de gracia.

El equipo argentino contuvo los intentos ofensivos de un Perú desesperado, a pesar de haber tenido que cambiar a la derecha de su línea defensiva debido a las lesiones de Gonzalo Montiel y “Cuti” Romero.

Sin perder su ambición, a pesar del control absoluto del partido, Argentina continuó buscando más goles. Messi tuvo la oportunidad de lograr un “hat-trick” en un país donde nunca antes había anotado a lo largo de su carrera.

En los últimos quince minutos, el juego perdió intensidad y el estadio, ya desanimado por el marcador, solo se emocionó cuando los fanáticos invadieron el campo para tomarse una foto con Messi.

= Video Resumen del Partido Argentina vs Perú – Eliminatorias Sudamericanas =

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Ánderson Santamaría, Luis Abram y Nilson Loyola; Wilder Cartagena y Yoshimar Yotún; Andy Polo, Andrés Carrillo y Franco Zanelatto; Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.

Argentina: Emiliano Martínez; Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández; Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 32m. y 42m. Messi (A).

Cambio en el primer tiempo: 33m. Lucas Martínez Quarta por Montiel (A). En el segundo tiempo, al comenzar, Bryan Reyna por Guerrero (P); Miguel Trauco por Loyola, Renato Tapia por Santamaría y Joao Grimaldo por Polo (P); Germán Pezzella por Romero (A); 12m. Sergio Pena por Franco Zanelatto (P); 33m. Lautaro Martínez por Álvarez, Marcos Acuña por Tagliafico y Giovani Lo Celso por De Paul (A).

Amonestados: Yotún y Advíncula (P).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

VAR: Nicolás Gallo (Colombia).

Estadio: Nacional de Lima.