Archivo Platense Avanza a las Semifinales de la Liga Profesional 2023 con una Actuación Estelar de Macagno

Liga Profesional 2023

Platense logró asegurar su lugar en las Semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2023 al vencer por 4 a 2 en la tanda de penales a Huracán. Esto sucedió después de un empate 1 a 1 durante el tiempo reglamentario en el partido disputado en el estadio Bicentenario de San Juan, correspondiente a la primera fase de cuartos de final.

Actuación Estelar de Macagno

La figura destacada del encuentro fue el arquero de Platense, Ramiro Macagno. Su actuación sobresaliente en la definición por penales fue crucial para el equipo. Macagno detuvo 2 penales con maestría a los defensores Fernando Tobio y Fernando Torrent, allanando el camino para la victoria de Platense.

En los momentos de presión extrema, Macagno no titubeó. Sus detenciones clave frente a Tobio y Torrent no solo aseguraron la victoria, sino que también solidificaron su estatus como héroe en la historia reciente de Platense.

Platense logra así avanzar a las semifinales de la Liga Profesional después de 56 años, a la espera del ganador entre Godoy Cruz y Banfield.

Huracán Inicia Fuerte, Pero Platense Responde

Aunque no se observaron grandes diferencias durante la primera mitad, el equipo dirigido por el entrenador Diego Martínez mantuvo una leve superioridad. Las proyecciones de Cesar Ibañez y Héctor Fértoli por la izquierda constantemente complicaron a la defensa de Platense.

Huracán tomó la delantera con un gol de Walter Mazzantti a los 42 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Luciano Ferreyra igualó para Platense a tres minutos del final con un potente disparo. Huracán casi amplía la ventaja, pero la confusión defensiva de Platense permitió a Ferreyra empatar el juego.

Segundo Tiempo: Avance de Platense

La segunda mitad comenzó con un Platense más decidido a atacar. Apenas un minuto después, el lateral Nicolás Morgantini envió un centro que Ronaldo Martínez cabeceó, pero el arquero Chaves logró detener. A pesar de los esfuerzos de Platense, Huracán dominó gran parte del tiempo con pocas amenazas.

Los cambios realizados por el entrenador Martín Palermo resultaron efectivos. El ingreso de Luciano Ferreyra y Maximiliano Zalazar generó oportunidades. Ferreyra empató el juego a tres minutos del final, llevando el partido a los penales.

Definición por Penales: Macagno Figura

La serie de penales se definió con la destacada actuación de Macagno, quien detuvo varios tiros clave. Platense convirtió todos sus remates, asegurando su lugar como primer semifinalista de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Platense celebró su victoria histórica, destacando la actuación clave de Macagno en los penales y la efectividad de los cambios estratégicos de Martín Palermo. El equipo ahora espera ansioso conocer a su próximo oponente en las semifinales.

El estadio Bicentenario de San Juan fue el escenario de un emocionante enfrentamiento entre Platense y Huracán, marcando la primera fase de cuartos de final en la Copa de la Liga Profesional 2023. El partido, que en un principio parecía equilibrado, se convirtió en una victoria histórica para Platense.