Archivo Platense falló dos penales y quedó afuera de la Copa Argentina frente a Huracán

Platense falló dos penales y quedó afuera de la Copa Argentina frente a Huracán

platense huracán

En un partido lleno de emoción y dramatismo, Huracán logró imponerse 5-4 en la tanda de penales contra Platense y aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Argentina, donde se medirá con Argentinos Juniors.

El partido entre Huracán y Platense, disputado en el estadio de Quilmes, finalizó con un empate 0-0 tras los 90 minutos reglamentarios. Ambos equipos mostraron una sólida defensa, evitando que el marcador se moviera y llevando el partido a la definición desde los doce pasos.

Expulsión y dominio de Huracán sobre Platense

El equipo de Parque Patricios, dirigido por Frank Darío Kudelka, tomó control del juego especialmente después de la expulsión de Gastón Susso de Platense a los 35 minutos del primer tiempo. Esta ventaja numérica permitió a Huracán adueñarse del balón y generar las oportunidades más claras de gol, aunque sin lograr concretarlas.

Por su parte, Platense adoptó una estrategia defensiva, enfocándose en mantener el empate para forzar la tanda de penales. A pesar de los constantes ataques de Huracán, el equipo de Vicente López logró mantener su arco en cero hasta el final del tiempo reglamentario.

Tanda de Penales entre Huracán y Platense

La tanda de penales comenzó con un fallo de Ignacio Pussetto de Huracán, cuyo disparo se fue por encima del travesaño. Platense, por su parte, anotó sus primeros cuatro disparos a través de Ignacio Vázquez, Juan Saborido, Sasha Marcich y Braian Rivero. Huracán no se quedó atrás y también convirtió cuatro penales mediante Lucas Carrizo, Alan Soñora, William Alarcón y Leandro Garate.

Con el marcador empatado 4-4, la presión recaía sobre Facundo Russo de Platense, quien tuvo la oportunidad de sellar la victoria para su equipo. Sin embargo, su disparo golpeó el palo derecho del arquero Sebastián Meza, recorrió la línea de gol y salió, manteniendo la esperanza viva para Huracán.

Platense falló sus dos últimos penales consecutivos, permitiendo a Huracán asegurarse la victoria. Este triunfo coloca al Globo en la siguiente fase de la Copa Argentina, donde enfrentará a un duro rival como Argentinos Juniors.

Huracán jugará frente a Argentinos Juniors por los Octavos de Final de la Copa de la Liga

Con esta victoria, Huracán sigue avanzando en la Copa Argentina, demostrando su capacidad para manejar la presión en momentos críticos y consolidándose como un fuerte contendiente para el título. El próximo desafío ante Argentinos Juniors será una prueba importante para el equipo de Parque Patricios, que buscará seguir su camino hacia la gloria en este prestigioso torneo nacional.

En conclusión, el emocionante triunfo de Huracán en la tanda de penales contra Platense no solo les ha permitido avanzar en la Copa Argentina, sino que también ha mostrado la resiliencia y el espíritu competitivo del equipo. Ahora, con la vista puesta en los octavos de final, Huracán deberá prepararse para un enfrentamiento que promete ser igualmente desafiante y emocionante.