Archivo Franco Colapinto Brilló en Bahrein tras su Debut en la Fórmula 2

Franco Colapinto Brilló en Bahrein tras su Debut en la Fórmula 2

Colapinto

Franco Colapinto, debutó con un desempeño impresionante en la Fórmula 2, a pesar de comenzar en la posición 15 debido a una sanción. El sábado, logró alcanzar la sexta posición en la carrera que se llevó a cabo en el circuito de Sakhir, Bahrein. El vencedor de la carrera fue el piloto de Barbados, Zane Maloney.

Una Debut Sobresaliente de Colapinto en el GP de Bahrein

El joven piloto argentino, compitiendo con el equipo MP Motorsport, destacó en su primer Gran Premio de Bahrein en la Fórmula 2, terminando en la sexta posición en una carrera desafiante en el circuito de Sakhir.

A pesar de comenzar en la decimoquinta posición, Colapinto superó a su compañero de equipo, Dennis Hauger, demostrando habilidad y determinación en cada vuelta en el circuito de Sakhir, el mismo trazado que más tarde albergaría la competencia de la Fórmula 1.

Resultados de la Carrera en el GP de Bahrein

El podio lo ocuparon Zane Maloney de Barbados, seguido de Josep María Martí de España, y Paul Aron de Estonia, respectivamente. Colapinto, con 20 años de edad y piloto de la academia Williams, logró posicionarse séptimo en la clasificación general de la categoría, superando a su compañero Hauger.

Colapinto, quien pasó las dos temporadas anteriores compitiendo en la Fórmula 3 Internacional, hizo su debut como piloto titular en la F2 después de una breve incursión como invitado en la última prueba de la temporada 2023 en Emiratos Árabes Unidos.

Próximas Carreras de Colapinto

La próxima fecha de la Fórmula 2 se llevará a cabo del miércoles al viernes en el circuito callejero de Jeddah, Arabia Saudita, donde Colapinto buscará seguir demostrando su destreza en la pista y escalando posiciones en el campeonato.