Archivo Chacarita Perdió con Temperley y se despide de la ilusión de ascender a Primera.

Chacarita Perdió con Temperley

Chacarita perdió 2-1 ante Temperley y quedó sin posibilidades de ascender a Primera División. A pesar de comenzar con ventaja, el equipo no pudo mantenerla y sufrió la eliminación.

Cambios en Chaca y un buen inicio

En relación al encuentro anterior contra Atlético de Rafaela, el entrenador Aníbal Biggeri realizó cuatro cambios en la alineación, dando ingreso a Nicolás Caro Torres, Luciano Perdomo, Álvaro Cuello y Valentín Chocobar (que hizo su debut como titular) en lugar de Andrés Zanini (suspendido), Nicolás Gómez, Nicolás Chaves y Claudio Pombo (lesionado), respectivamente. Es importante destacar que tanto Ricardo Blanco como Gianluca Pugliese se encuentran en proceso de recuperación de sus lesiones.

Un buen comienzo del Primer Tiempo, pero dificultades defensivas

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por oportunidades de ambos equipos. Tanto Luciano Nieto, representando a Temperley, como Juan Cruz González de Chacarita, probaron y exigieron a los arqueros. Sin embargo, el equipo local demostró mayor peligro en sus ataques, lo que se tradujo rápidamente en un gol.

A los 15 minutos, Luciano Giménez avanzó por la banda derecha y asistió a Exequiel Beltramone, quien se desplazó por el centro y anotó un gol con un suave disparo, venciendo la salida de Jerónimo Pourtau para poner el marcador 1-0 a favor de Chacarita.

Sin embargo, Temperley no se quedó atrás. De la mano de Nieto, un exjugador de Chacarita, y Luis López, quien siempre fue una amenaza, pusieron en aprietos a la defensa de Chacarita. En uno de los centros que llegaron al área defendida por Cristian Correa, Adrián Arregui cabeceó y anotó el empate. Aunque hubo controversia debido a que el “8” estaba en posición adelantada y el juez de línea no lo señaló.

El equipo de San Martín experimentó algunos momentos de incertidumbre, pero aún así logró generar más juego que su rival. González, con una destacada actuación, ingresó al área desde su costado y con un potente disparo provocó una respuesta del portero.

La última jugada del primer tiempo estuvo en los pies de Matías Rodríguez, quien desde un tiro libre sacó un gran disparo que Pourtau logró desviar cuando la pelota se dirigía hacia su ángulo derecho.

Segundo Tiempo Complicado

En la segunda mitad, Chacarita tuvo dificultades para mantener el ritmo. Esto se debió en gran medida al gol de Luciano Nieto a los cinco minutos, quien aprovechó un tiro libre para anotar un golazo que venció a Correa y dejó al equipo local en desventaja.

Inmediatamente después, Biggeri realizó un cambio, dando ingreso a Federico Rasic en lugar del joven Chocobar, con el objetivo de centrar más balones para el delantero. A pesar de los intentos, no lograron encontrar una solución efectiva. También ingresó Franco Pulicastro, lo que dejó al equipo de Chacarita más vulnerable en la línea defensiva. De esta manera, Temperley tuvo oportunidades de contraataque que pudieron terminar en gol.

Chacarita luchó por igualar el marcador, pero finalmente perdió 2-1 y quedó sin posibilidades de ascender a Primera División.

La sensación es que la oportunidad de ascenso se escapó en gran parte no en este partido, sino semanas atrás ante Estudiantes de Caseros.

Ahora, el equipo deberá pensar en la temporada 2024 con la obligación de buscar el ascenso. Aún queda por definir quiénes continuarán en el equipo, tanto jugadores como el entrenador, Aníbal Biggeri.