Archivo Chacarita Empató con Atlético Rafaela y se Pierde la Final por el Ascenso

Chacarita Empató con Atlético Rafaela y se Pierde la Final por el Ascenso

Chacarita Empató con Atlético Rafaela

Chacarita igualó ante Atlético Rafaela en un emocionante partido 1-1, pero, debido al triunfo de Independiente Rivadavia sobre Deportivo Maipú en Mendoza, no logra asegurar su lugar en la tan ansiada final por el ascenso.

El Funebrero se ve ahora en la necesidad de afrontar el reducido.

Una alineación desafiante

El entrenador Aníbal Biggeri enfrentó un verdadero rompecabezas antes del partido en tierras santafesinas. Con las ausencias de Nicolás Caro Torres, quien fue expulsado, Álvaro Cuello y Luciano Perdomo, ambos suspendidos con quinta amarilla, así como las lesiones de Ricardo Blanco y Gianluca Pugliese, el DT tomó decisiones clave al optar por Enzo Lettieri, Nicolás Chaves, Nicolás Gómez y Exequiel Beltramone en el once inicial. Además, Luciano Giménez regresó al equipo titular.

El Goleador Giménez Marca el Camino

La humanidad de Giménez se hizo notar cuando Chacarita logró abrir el marcador. En un tiro de esquina ejecutado por Franco Quiroz desde la izquierda, el delantero conectó el balón de manera poco convencional, venciendo a Marcos Peano y estableciendo el 1-0 en el marcador. Esto ocurrió a los 20 minutos de juego, dando a Chacarita la ventaja temprana.

Desde ese momento, el Tricolor de San Martín tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja. Matías Rodríguez probó suerte desde fuera del área, al igual que Claudio Pombo, pero en ambas ocasiones, Peano pudo hacerse con el balón y mantener su arco a salvo.

Atlético Rafaela no se quedó atrás. Con Claudio Bieler y Alex Luna, quienes regresaron al equipo titular después de estar suspendidos, la Crema complicó a un Chacarita que mostraba inseguridades en defensa. Sin embargo, la visita logró mantener su ventaja mientras, en Mendoza, Deportivo Maipú e Independiente Rivadavia se mantenían en un empate sin goles al descanso.

Empate y Giro del Destino

En la segunda mitad, Rafaela logró igualar el marcador gracias a un espectacular gol de tiro libre de Bieler. El exjugador de la Liga de Quito disparó con potencia y venció a Cristian Correa, quien poco pudo hacer para detener el balón.

Minutos después, para agravar la situación de Chacarita, Independiente tomó la delantera en su partido. El marcador de la Lepra ya no cambiaría, y el cuerpo técnico de Chacarita pronto recibió la noticia.

Biggeri decidió enviar al campo a Valentín Chocobar en un esfuerzo por aumentar su presencia ofensiva, pero, lamentablemente, Chacarita no pudo lograr el milagro. Independiente se llevó la victoria y aseguró su lugar en la final por el primer ascenso. En consecuencia, el Tricolor se ve ahora obligado a competir en el reducido, con un rival aún por determinar.