Archivo Argentina vs Paraguay: Victoria de la Albiceleste y Puntaje Perfecto en las Eliminatorias

Argentina vs Paraguay

Argentina vs Paraguay: Victoria de la Albiceleste

Argentina Brillantemente Líder en las Eliminatorias Sudamericanas después de Derrotar a Paraguay

La Selección Argentina ha demostrado su supremacía en el campo de fútbol una vez más, venciendo a Paraguay con un marcador de 1-0 en un emocionante encuentro que tuvo lugar en el estadio Monumental. Este enfrentamiento formó parte de la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El Triunfo de Argentina

En los primeros 3 minutos del primer tiempo, Nicolás Otamendi, el defensor argentino, marcó un gol espectacular con un disparo de volea que les dio la victoria a los albicelestes. Con esta destacada victoria, la “Scaloneta” ha alcanzado la impresionante marca de 9 puntos, manteniendo un récord perfecto en la competición y asumiendo el liderazgo de las Eliminatorias.

Un Inicio Electrizante

El partido comenzó con un ritmo frenético impuesto por Argentina, quienes obtuvieron un córner en los primeros minutos. A partir de esa jugada elaborada por Rodrigo De Paul, lograron abrir el marcador con el sensacional gol de Otamendi, quien conectó el balón de volea en una jugada perfectamente ejecutada.

Este gol dejó a Paraguay atónita, ya que sufrieron una presión constante por parte del equipo argentino. Argentina aprovechó cada oportunidad para explotar las debilidades de Paraguay en el sector izquierdo, donde Nicolás González desbordó durante toda la noche.

Mediocampo Brillante

El mediocampo argentino, compuesto por Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y el incansable Rodrigo De Paul, se destacó por su juego excepcional y sereno. Fueron los encargados de generar el juego de la Selección Nacional y proporcionar oportunidades a los delanteros Lautaro Martínez y Julián Álvarez, aunque no lograron convertir en esta ocasión.

Oportunidades Perdidas

En la primera mitad del partido, la “Scaloneta” no tuvo la suerte de aumentar su ventaja, ya que Rodrigo De Paul estrelló su disparo en el poste, seguido de un remate ligeramente desviado por parte de González.

Lionel Messi Aumenta la Presión

En la segunda mitad del partido, con Lionel Messi en el campo, Argentina aumentó la presión sobre Paraguay. El astro argentino mostró destellos de su genialidad, buscando el balón y creando oportunidades de juego. A pesar de no haber anotado, estuvo cerca de marcar un gol olímpico desde un córner, pero el poste se lo impidió.

Cierre del Partido

El final del partido fue dominado por el equipo dirigido por Lionel Scaloni, que no permitió que Paraguay creciera en ningún momento. A pesar de su esfuerzo, Argentina no logró aumentar su ventaja debido a la falta de eficacia en la noche de Núñez.

Alineaciones

• Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Julián Álvarez, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.
  • Paraguay: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso, Matías Espinoza; Miguel Almirón, Álvaro Campuzano, Richard Sánchez, Ramón Sosa; Adam Bareiro. DT: Daniel Garnero.
  • Gol en el primer tiempo: 3m Otamendi (A)

Cambios en el segundo tiempo

• Al inicio: Robert Rojas por Ramírez (P)
  • 7m: Lionel Messi por Álvarez (A)
  • 25m: Antonio Sanabria por Bareiro (P) y Braian Ojeda por Campuzano (P)
  • 30m: Héctor Villalba por Alonso (P)
  • 35m: Leandro Paredes por Fernández (A)
  • 40m: Gabriel Ávalos por Almirón (P)
  • 48m: Giovani Lo Celso por De Paul (A) y Lucas Ocampos por González (A)

Este triunfo ha consolidado a Argentina como líder indiscutible en las Eliminatorias Sudamericanas, y los fanáticos esperan con entusiasmo los próximos partidos de este talentoso equipo.