Archivo Argentina Básquet Debutó con Victoria frente a Chile

Argentina Básquet Debutó con Victoria frente a Chile

argentina basquet copia

La Selección Argentina de Básquet le ganó a Chile en el Clasificatorio a la Americup 2025

La Selección Argentina de Básquet mostró su poderío en el primer partido del Clasificatorio a la Americup 2025 al vencer a Chile en un emocionante encuentro deportivo disputado en Mar del Plata.

Un Comienzo Triunfal en el Clasificatorio a la Americup 2025

El equipo dirigido por Hermán Mandole inició su participación en el Clasificatorio a la Americup 2025 con una actuación imponente frente a Chile en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata. La victoria por 90 a 78 reflejó el dominio argentino en la cancha desde el primer momento.

La Selección Argentina tomó el control del partido desde el inicio, demostrando una supremacía evidente en cada aspecto del juego. El primer cuarto fue determinante, con un marcador a favor de Argentina de 30 a 15. A pesar de un segundo cuarto más reñido, donde Chile logró equilibrar las acciones con un parcial de 28 a 20 a su favor, el resultado final nunca estuvo en duda.

Actuaciones Destacadas

Facundo Campazzo emergió como líder del equipo argentino con una destacada actuación, aportando 15 puntos, tres rebotes y ocho asistencias. El jugador cordobés brilló en la cancha, siendo pieza fundamental en el ataque argentino. Por su parte, Nicolás Brussino se destacó como máximo anotador del equipo con 19 puntos, acompañados de cuatro rebotes y dos asistencias. Gabriel Deck contribuyó con 17 puntos y 10 rebotes, logrando un valioso doble-doble.

Próximo Encuentro de la Selección Argentina de Básquet

Tras el triunfo ante Chile en casa, la Selección Argentina se prepara para enfrentar nuevamente al mismo rival, esta vez como visitante. El próximo encuentro está programado para el domingo 25 de febrero a las 21:20 horas.

La Selección Argentina de Básquet demuestra su fortaleza y determinación en el Clasificatorio a la Americup 2025, consolidándose como un equipo de alto nivel competitivo en la escena internacional del básquetbol.